Einfaches Brotrezept für die Kastenform mit Weizenmehl
Probieren Sie dieses einfache Brotrezept für die Kastenform mit Weizenmehl aus - perfekt für Anfänger und Brotliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 Gramm Weizenmehl abmessen.
- 450 Milliliter warmes Wasser bereitstellen.
- 80 Gramm Sonnenblumenkerne abmessen.
- 80 Gramm Leinsamen abmessen.
- 2 Esslöffel Apfelessig abmessen.
- Einen Hefewürfel bereitstellen.
- Zwei Teelöffel Salz abmessen.
- Schritte:
- Hefewürfel in das warme Wasser bröselig zerbröseln und gut verrühren, bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat.
- Das Weizenmehl in eine große Schüssel geben und das Hefe-Wasser-Gemisch hinzufügen
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Apfelessig und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
- Eine 25er Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen
- Das Brot mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Das Brot in den kalten Backofen stellen und dann auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen
- Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
- Sobald das Brot abgekühlt ist, kann es in Scheiben geschnitten und serviert werden.
- Das Brot kann portioniert oder eingefroren werden.
- Bis zum nächsten Mal!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Einfaches Brotrezept für die Kastenform mit Weizenmehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem