Einfaches Brotrezept für die Kastenform mit Weizenmehl

Probieren Sie dieses einfache Brotrezept für die Kastenform mit Weizenmehl aus - perfekt für Anfänger und Brotliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 Gramm Weizenmehl abmessen.
  2. 450 Milliliter warmes Wasser bereitstellen.
  3. 80 Gramm Sonnenblumenkerne abmessen.
  4. 80 Gramm Leinsamen abmessen.
  5. 2 Esslöffel Apfelessig abmessen.
  6. Einen Hefewürfel bereitstellen.
  7. Zwei Teelöffel Salz abmessen.
  8. Schritte:
  9. Hefewürfel in das warme Wasser bröselig zerbröseln und gut verrühren, bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat.
  10. Das Weizenmehl in eine große Schüssel geben und das Hefe-Wasser-Gemisch hinzufügen
  11. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Apfelessig und Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  12. Eine 25er Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen
  13. Das Brot mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  14. Das Brot in den kalten Backofen stellen und dann auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen
  15. Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
  16. Sobald das Brot abgekühlt ist, kann es in Scheiben geschnitten und serviert werden.
  17. Das Brot kann portioniert oder eingefroren werden.
  18. Bis zum nächsten Mal!
Einfaches Brotrezept für die Kastenform mit Weizenmehl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Einfaches Brotrezept für die Kastenform mit Weizenmehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up