Tipps zur Zubereitung von eingelegtem Sauerbraten vom Metzger

Beim Zubereiten von eingelegtem Sauerbraten vom Metzger ist es wichtig, das Fleisch mindestens 2-3 Tage marinieren zu lassen, um den vollen Geschmack zu entwickeln. Achten Sie darauf, das Fleisch vor dem Braten gut abzutrocknen, um ein schönes Brataroma zu erhalten. Verwenden Sie die Marinade auch zum Ablöschen und lassen Sie den Sauerbraten langsam schmoren, um zartes Fleisch zu erhalten. Servieren Sie den Sauerbraten klassisch mit Rotkohl und Klößen für ein traditionelles Gericht. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den eingelegten Sauerbraten benötigen Sie ein schönes Stück Rindfleisch, z.B
  2. Marinade vorbereiten:
  3. Für die Marinade mischen Sie einen großen Teil Rotwein mit einem kräftigen Schuss weißem Balsamico, Honig, Salz und verschiedenen Gewürzen wie bunte Pfefferkörner, Nelken, Piment und Lorbeerblätter.
  4. Rühren Sie die Marinade gut um, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
  5. Legen Sie das Fleisch in eine Schüssel und übergießen Sie es mit der Marinade
  6. Einlegen des Gemüses und Fleisch anbraten:
  7. Nach zwei Tagen nehmen Sie das Gemüse aus der Marinade und lassen es abtropfen.
  8. Braten Sie das Fleisch von allen Seiten scharf an
  9. Braten Sie das eingelegte Gemüse an, fügen dann eine Zwiebel und Tomatenmark hinzu und löschen Sie mit etwas von der Einlege-Marinade ab.
  10. Fügen Sie den Braten wieder in den Bräter und gießen Sie den restlichen Einlege-Rotwein darüber.
  11. Garen des Bratens:
  12. Den Braten bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen schmoren, zwischendurch regelmäßig wenden.
  13. Nach etwa zweieinhalb Stunden ist der Braten fertig
  14. Zubereitung der Sauce:
  15. Entfernen Sie das Gemüse aus der Soße, um eine dunkle Soße zu erhalten.
  16. Um die Soße einzudicken, fügen Sie braunen Kuchen oder Honigkuchen in den Bratensatz, rühren Sie gut um, bis sich alles aufgelöst hat.
  17. Lassen Sie die Soße köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  18. Servieren:
  19. Schneiden Sie den Sauerbraten in Scheiben und servieren Sie ihn mit der Sauce
  20. Genießen Sie!
Tipps zur Zubereitung von eingelegtem Sauerbraten vom Metzger

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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