Eisbein: Erst kochen, dann in den Backofen
Eisbein vor dem Backen unbedingt kochen, um die Haltbarkeit zu verbessern und die textur zu optimieren. Probieren Sie es einfach aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Suppengemüse vorbereiten: Zwiebeln schälen, Karotten schälen und in Stücke schneiden, Lauch waschen und in Stücke schneiden, Sellerie putzen und in Stücke schneiden, Petersilie vorbereiten.
- Gewürze vorbereiten: Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner, Nelken bereitstellen.
- Eisbeine in das kochende Wasser geben.
- Suppengemüse, Gewürze und Salz zu den Eisbeinen in den Topf geben.
- Eisbeine zugedeckt bei kleiner Flamme für ca
- Backofen vorheizen und Eisbein knusprig braten:
- Eisbein aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen.
- Haut des Eisbeins mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
- Eisbein mit der Haut nach oben in den vorgeheizten Backofen geben und unter Grillfunktion oder Oberhitze ca
- Servieren:
- Eisbein aus dem Backofen nehmen, wenn die Haut knusprig ist.
- Das Eisbein auf einem Teller anrichten.
- Sauerkraut, Speck und Erbsenpüree als Beilagen dazu servieren.
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