Eistee selber machen - ohne Zucker

Erfahren Sie, wie Sie leckeren Eistee ohne Zucker zu Hause zubereiten können. Genießen Sie die erfrischende Alternative und bleiben Sie gesund!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die schnelle Eistee-Version:
  2. 600 ml schwarzen Tee kochen.
  3. 4 TL Erythrit oder Xylit hinzufügen und umrühren.
  4. Tee abkühlen lassen.
  5. Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
  6. Etwa die Hälfte des abgekühlten Tees über die Eiswürfel gießen.
  7. Frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.
  8. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
  9. Für die Eistee-Version auf Sirup-Basis:
  10. Zuerst den zuckerfreien Zitronensirup herstellen:
  11. 250 g Xylit, 10 g Zitronensäure und einen Teelöffel Pektin in einer Rührschüssel vermengen.
  12. 500 ml kaltes Wasser hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  13. Zwei Zitronenscheiben hinzufügen, den Topf verschließen und den Sirup mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
  14. Die Zitronenscheiben entfernen und den Sirup durch ein Sieb gießen.
  15. Den Sirup erneut zum Kochen bringen und heiß in sterilisierte Flaschen füllen.
  16. Die Flaschen für mindestens 5 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren.
  17. Die Flaschen abkühlen lassen und an einem dunklen Ort lagern.
  18. Zubereitung des zuckerfreien Eistees mit Sirup:
  19. Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
  20. Den abgekühlten schwarzen Tee über die Eiswürfel gießen.
  21. Etwas selbstgemachten Zitronensirup ohne Zucker hinzufügen.
  22. Nach Belieben Zitronenscheiben hinzufügen und servieren.
  23. Bitte beachten Sie, dass Sie für diese Rezepte einen Zitronensirup vorbereiten müssen, um den zuckerfreien Eistee zuzubereiten.
Eistee selber machen - ohne Zucker

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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