Eistorte mit Baiser und Schokolade

Entdecken Sie das perfekte Sommerrezept: Eine köstliche Eistorte mit Baiser und Schokolade. Ein Genuss für alle Schleckermäuler!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eiweiß fest schlagen:
  2. Eiweiß und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und fest schlagen.
  3. 200 g Zucker hinzufügen.
  4. Eiweiß schlagen, bis es fest ist und Spitzen bildet.
  5. Baisers formen:
  6. Mit einem Löffel kleine Häufchen der Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  7. Das Blech in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Baisers für mindestens zwei Stunden trocknen lassen.
  8. Eiscreme vorbereiten:
  9. 1 Liter Schlagsahne steif schlagen.
  10. 200 g grob geriebene Blockschokolade und 100 g gehackte Haselnüsse unter die geschlagene Sahne heben.
  11. 50 g zerbröselte Baiser vorsichtig unterheben.
  12. Eiscreme formen:
  13. Die Eiscreme in eine Springform oder einen Tortenring füllen, alternativ in eine Tortenplatte mit einem Rand setzen.
  14. Die Eiscreme glatt streichen und flach drücken.
  15. Dekoration:
  16. Nach Belieben Tupfen oder Schokoladenblättchen auf die Eiscreme setzen.
  17. Servieren:
  18. Die Eistorte für einige Stunden einfrieren, bevor sie serviert wird.
  19. Die Eistorte nach Belieben verzieren und in Stücke schneiden, um zu servieren.
  20. Guten Appetit!
Eistorte mit Baiser und Schokolade

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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