Eistorte mit Baiser und Schokolade
Entdecken Sie das perfekte Sommerrezept: Eine köstliche Eistorte mit Baiser und Schokolade. Ein Genuss für alle Schleckermäuler!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eiweiß fest schlagen:
- Eiweiß und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und fest schlagen.
- 200 g Zucker hinzufügen.
- Eiweiß schlagen, bis es fest ist und Spitzen bildet.
- Baisers formen:
- Mit einem Löffel kleine Häufchen der Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Das Blech in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Baisers für mindestens zwei Stunden trocknen lassen.
- Eiscreme vorbereiten:
- 1 Liter Schlagsahne steif schlagen.
- 200 g grob geriebene Blockschokolade und 100 g gehackte Haselnüsse unter die geschlagene Sahne heben.
- 50 g zerbröselte Baiser vorsichtig unterheben.
- Eiscreme formen:
- Die Eiscreme in eine Springform oder einen Tortenring füllen, alternativ in eine Tortenplatte mit einem Rand setzen.
- Die Eiscreme glatt streichen und flach drücken.
- Dekoration:
- Nach Belieben Tupfen oder Schokoladenblättchen auf die Eiscreme setzen.
- Servieren:
- Die Eistorte für einige Stunden einfrieren, bevor sie serviert wird.
- Die Eistorte nach Belieben verzieren und in Stücke schneiden, um zu servieren.
- Guten Appetit!
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