Ente mit Blaukraut und Knödeln

Genießen Sie die klassische Kombination von Ente, Blaukraut und Knödeln in unserem Restaurant. Perfekt für einen herzhaften Genuss! #Ente #Blaukraut #Knödeln #Genuss #Restaurant

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Enten vorbereiten, dabei überschüssiges Fett und Haut entfernen.
  2. Für die Soße das Gemüse (Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten) schälen und würfeln.
  3. Den Entenhals und andere Innereien anbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  4. Die Entenbrüste und den angebratenen Entenhals in einen vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius geben und für ca
  5. Die Soße mit Tomatenmark, Rotwein, Pfeffer und Salz würzen und köcheln lassen, dabei das aufsteigende Fett abschöpfen.
  6. Nachdem die Ente gebraten ist, das Fett abschöpfen und die Soße aufkochen lassen.
  7. Die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
  8. Entenfett in die Soße geben, um den Geschmack zu intensivieren.
  9. Das entstandene Blaukraut mit Zimt, Lorbeerblatt, Kümmel, Apfel, Muskat, Essig und Apfelwürfeln würzen und köcheln lassen.
  10. Die Ente anrichten, mit etwas Soße beträufeln und mit Blaukraut und Knödeln servieren.
Ente mit Blaukraut und Knödeln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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