Erdbeer Fanta Kuchen: Einfach nur lecker!
Probieren Sie unbedingt den Erdbeer Fanta Kuchen – ein leckerer Genuss! Rezept und Anleitung finden Sie hier.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 2 Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen.
- 150 Gramm Zucker hinzufügen und alles etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse verdoppelt ist und weiß geworden ist.
- 10 Milliliter neutrales Öl langsam hinzufügen.
- 140 Gramm Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver vermischen und nach und nach in die Eiermasse einrühren, bis das Mehl verarbeitet ist.
- 80 Milliliter Fanta (oder Orangenlimonade) langsam in die Teigmasse geben und gut vermengen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- Den Teig bei 175 Grad Oberund Unterhitze für 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
- Creme:
- 500 Gramm frische Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen.
- Die restlichen Erdbeeren vierteln und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
- 400 Milliliter Sahne mit vier Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Wenn die Sahne steif ist, 400 Gramm Quark unterheben.
- Die Quark-Sahnemischung über die Erdbeeren auf dem Kuchenboden verteilen.
- Die Erdbeeren, die beiseite gelegt wurden, halbieren und auf die Creme legen.
- Die Torte für 6-8 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
- Nach dem Kühlen ist der Erdbeer Fanta Kuchen fertig und kann serviert werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeer Fanta Kuchen: Einfach nur lecker! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem