Erdbeer Joghurt Kuchen vom Blech

Erdbeer Joghurt Kuchen vom Blech: Ein fruchtig-leichtes Rezept für den perfekten Sommergenuss. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backblech (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Teig vorbereiten:
  3. 3 Eier und 150 g Zucker schaumig rühren.
  4. 70 ml Öl, 170 g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver vermischen.
  5. 70 ml Orangenlimonade unterrühren.
  6. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze 20-25 Minuten backen.
  7. Vanillepudding vorbereiten:
  8. 700 ml kalte Milch in einen Topf geben und im Ofen erwärmen.
  9. 2 Packungen Vanillepuddingpulver (je 37 g) mit etwas Milch verrühren.
  10. Die restliche Milch erhitzen, Zucker hinzufügen und aufkochen.
  11. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch geben, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  12. 450 g Crème fraîche (oder Frischkäse) unter den Vanillepudding rühren.
  13. Fertigstellung des Kuchens:
  14. Erdbeermarmelade auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen.
  15. Die Vanillepuddingcreme darüber streichen und gleichmäßig verstreichen.
  16. Etwa 1 kg Erdbeeren halbieren, auf die Creme legen und leicht eindrücken.
  17. 500 ml Wasser, 2 Packungen roten Tortenguss (je 11 g) und 100 g Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
  18. Den Tortenguss 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  19. Den Tortenguss über die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  20. Den Erdbeer-Joghurt-Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  21. Servieren und genießen!
Erdbeer Joghurt Kuchen vom Blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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