Erdbeer Joghurt Kuchen vom Blech
Erdbeer Joghurt Kuchen vom Blech: Ein fruchtig-leichtes Rezept für den perfekten Sommergenuss. Jetzt ausprobieren und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backblech (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig vorbereiten:
- 3 Eier und 150 g Zucker schaumig rühren.
- 70 ml Öl, 170 g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver vermischen.
- 70 ml Orangenlimonade unterrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze 20-25 Minuten backen.
- Vanillepudding vorbereiten:
- 700 ml kalte Milch in einen Topf geben und im Ofen erwärmen.
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver (je 37 g) mit etwas Milch verrühren.
- Die restliche Milch erhitzen, Zucker hinzufügen und aufkochen.
- Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch geben, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- 450 g Crème fraîche (oder Frischkäse) unter den Vanillepudding rühren.
- Fertigstellung des Kuchens:
- Erdbeermarmelade auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen.
- Die Vanillepuddingcreme darüber streichen und gleichmäßig verstreichen.
- Etwa 1 kg Erdbeeren halbieren, auf die Creme legen und leicht eindrücken.
- 500 ml Wasser, 2 Packungen roten Tortenguss (je 11 g) und 100 g Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Den Tortenguss 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Den Tortenguss über die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
- Den Erdbeer-Joghurt-Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Servieren und genießen!
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