Erdbeer-joghurt torte ohne gelatine

Erdbeer-Joghurt Torte ohne Gelatine: Ein köstliches und erfrischendes Rezept für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten. Perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Eine 26 cm Springform fetten und mehlen.
  3. Teig zubereiten: Mehl, weiche Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben
  4. Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen, dabei auf eine gleichmäßige Teigdicke achten.
  5. Teigboden 15 Minuten kühl stellen.
  6. Teigboden 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Erdbeerfüllung zubereiten:
  9. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und beiseite legen.
  10. Restliche Erdbeeren halbieren und pürieren.
  11. Roter Tortenguss, Zucker und pürierte Erdbeeren in einem Topf verrühren und aufkochen.
  12. Topf vom Herd nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  13. Die Gussmischung gleichmäßig auf dem abgekühlten Teigboden verteilen und ca
  14. Fertigstellen der Torte:
  15. Sahne steif schlagen und auf der Erdbeerfüllung verteilen, dabei muss die Oberfläche nicht glatt sein.
  16. Mit 5-6 Esslöffeln Erdbeersoße marmorieren.
  17. Mit weißer Kuvertüre dekorieren.
  18. Tortenplatte setzen und mit dem restlichen Erdbeeren belegen.
  19. Torte am besten sofort genießen
Erdbeer-joghurt torte ohne gelatine

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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