Erdbeer-joghurt torte ohne gelatine
Erdbeer-Joghurt Torte ohne Gelatine: Ein köstliches und erfrischendes Rezept für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten. Perfekt für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eine 26 cm Springform fetten und mehlen.
- Teig zubereiten: Mehl, weiche Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben
- Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen, dabei auf eine gleichmäßige Teigdicke achten.
- Teigboden 15 Minuten kühl stellen.
- Teigboden 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
- Abkühlen lassen.
- Erdbeerfüllung zubereiten:
- Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und beiseite legen.
- Restliche Erdbeeren halbieren und pürieren.
- Roter Tortenguss, Zucker und pürierte Erdbeeren in einem Topf verrühren und aufkochen.
- Topf vom Herd nehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Gussmischung gleichmäßig auf dem abgekühlten Teigboden verteilen und ca
- Fertigstellen der Torte:
- Sahne steif schlagen und auf der Erdbeerfüllung verteilen, dabei muss die Oberfläche nicht glatt sein.
- Mit 5-6 Esslöffeln Erdbeersoße marmorieren.
- Mit weißer Kuvertüre dekorieren.
- Tortenplatte setzen und mit dem restlichen Erdbeeren belegen.
- Torte am besten sofort genießen
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