Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Pudding
Genießen Sie die fruchtige und cremige Kombination von Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Pudding. Ein absoluter Gaumenschmaus für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Haut schälen
- Beide Früchte mit Zucker vermengen.
- Die Backform (28 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten buttern.
- Teig zubereiten:
- Mehl, Zucker, Schmand, Vanillezucker, zimmerwarme oder leicht erwärmte Butter und Backpulver vermengen.
- Den Teig mit einem Mixer verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.
- Die Backform für 15 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze vorbacken.
- Pudding kochen:
- Einen Pudding mit 400 ml Milch kochen.
- Den Pudding vom Herd nehmen und 2 gut gehäufte Esslöffel Schmand einrühren.
- Den Pudding abkühlen lassen.
- Streusel zubereiten:
- Mehl, Butter, Vanillezucker und Zucker zu Streuseln verkneten, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
- Fertigstellung:
- Den vorgebackenen Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und die Puddingmasse darauf verteilen.
- Die abgetropften Erdbeerund Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
- Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken.
- Den Kuchen für weitere 30-35 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
- Den Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen lassen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem