Erdbeer-Sahne-Creme für Torten

Erfahren Sie, wie Sie eine köstliche Erdbeer-Sahne-Creme für Ihre Torten zubereiten. Verleihen Sie Ihren Backkreationen eine fruchtige Note!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und 5-10 Minuten einweichen lassen.
  2. Die Erdbeeren putzen, waschen und fein pürieren
  3. Zucker, Zitronensaft und Vanille zum Erdbeerpüree hinzufügen und die Mischung aufkochen lassen
  4. Den Topf vom Herd nehmen und das Erdbeerpüree abkühlen lassen (soll nicht mehr kochend heiß sein).
  5. Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und auf das heiße Erdbeerpüree legen, um sie schmelzen zu lassen.
  6. Nach und nach alle zehn Blätter Gelatine unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.
  7. Das Püree abdecken und für etwa eine Stunde kühlstellen, bis es handwarm ist (soll nicht fest werden).
  8. Herstellung der Creme:
  9. Die Sahne steif schlagen, dabei darauf achten, dass Sahne und Schüssel eiskalt sind.
  10. Den Schmand kurz unter die steif geschlagene Sahne heben.
  11. Etwa drei Esslöffel der Sahne zum handwarmen Erdbeerpüree geben und unterrühren, um die Temperaturen anzugleichen.
  12. Das Erdbeerpüree langsam unter Rühren zur restlichen Sahne geben, es soll noch flüssig, aber nicht mehr heiß sein.
  13. Die Creme ist zunächst noch recht flüssig, erst nachdem sie gut durchgekühlt ist, wird sie fest und cremig.
  14. Fertigstellung der Torte:
  15. Die erdbeerhaltige Sahnecreme kann für eine 24-26 cm große Torte verwendet werden, sowohl als Füllung als auch zum Bestreichen.
  16. Die Torte mindestens 3 Stunden kühlstellen, damit die Creme vollständig schnittfest wird.
  17. Die Creme hält sich ca
  18. Hinweis:
  19. Die Creme eignet sich nicht für den Transport, es sei denn, sie wird ordnungsgemäß versiegelt.
  20. Für Motivtorten kann eine geeignete Anleitung in der Infobox des Videos verfügbar sein.
Erdbeer-Sahne-Creme für Torten

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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