Rezept: Erdbeer-Schmand-Kuchen vom Blech

Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen Erdbeer-Schmand-Kuchen vom Blech und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit einem fruchtigen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Ein tiefes großes Backblech einfetten.
  3. Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und halbieren.
  4. Für den Teig:
  5. In einer Schüssel 250g Mehl, 250g Zucker, 1 Päckchen Backpulver und Vanillezucker vermengen.
  6. Nach und nach 150ml Orangenlimonade, 125ml Pflanzenöl und die Eier hinzufügen.
  7. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und glattstreichen.
  9. Den Teig im vorgeheizten Ofen für ca
  10. Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Für die Creme:
  12. 600ml Schlagsahne steif schlagen.
  13. 400g Schmand unterheben und vorsichtig vermischen.
  14. Die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen und glattstreichen.
  15. Für den Belag:
  16. Die halbierten Erdbeeren dicht an dicht auf der Schmandcreme verteilen.
  17. Für den Guss:
  18. In einem Topf 4 Esslöffel Zucker und 2 Päckchen Tortenguss in 0,5 Liter Wasser einrühren.
  19. Den Guss aufkochen lassen, dann kurz abkühlen lassen.
  20. Den Tortenguss über die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  21. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bis der Guss fest geworden ist.
  22. Den Erdbeer-Schmand-Kuchen in Stücke schneiden und servieren
  23. Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept: Erdbeer-Schmand-Kuchen vom Blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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