Rezept: Erdbeer-Schmand-Kuchen vom Blech
Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen Erdbeer-Schmand-Kuchen vom Blech und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit einem fruchtigen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein tiefes großes Backblech einfetten.
- Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und halbieren.
- Für den Teig:
- In einer Schüssel 250g Mehl, 250g Zucker, 1 Päckchen Backpulver und Vanillezucker vermengen.
- Nach und nach 150ml Orangenlimonade, 125ml Pflanzenöl und die Eier hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und glattstreichen.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen für ca
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Creme:
- 600ml Schlagsahne steif schlagen.
- 400g Schmand unterheben und vorsichtig vermischen.
- Die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen und glattstreichen.
- Für den Belag:
- Die halbierten Erdbeeren dicht an dicht auf der Schmandcreme verteilen.
- Für den Guss:
- In einem Topf 4 Esslöffel Zucker und 2 Päckchen Tortenguss in 0,5 Liter Wasser einrühren.
- Den Guss aufkochen lassen, dann kurz abkühlen lassen.
- Den Tortenguss über die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bis der Guss fest geworden ist.
- Den Erdbeer-Schmand-Kuchen in Stücke schneiden und servieren
- Viel Spaß beim Nachbacken!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Erdbeer-Schmand-Kuchen vom Blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem