Einfaches und schnelles Erdbeertorte-Rezept
Suchen Sie nach einem einfachen und schnellen Rezept für eine köstliche Erdbeertorte? Hier ist ein leckeres Rezept, das Sie ausprobieren sollten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Trennen Sie 4 Eier
- Vorsichtig 80 g Mehl und 40 g Speisestärke mit einem Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.
- Die steif geschlagenen Eiweiße portionsweise vorsichtig unterheben, um den Teig schön locker zu halten
- Den Ofen nicht vorheizen, sondern auf 180 Grad Umluft für etwa 25 Minuten backen.
- Für die Creme 220 g Erdbeeren mit 75 g Puderzucker pürieren
- 300 ml Milch mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Aufschlagen) steif schlagen (wie von Dr
- 9 Blatt Gelatine für einige Minuten in kaltem Wasser einweichen
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und langsam in einem Topf erhitzen (Vorsicht! Nicht zu heiß! Sonst verliert die Gelatine ihre Gelierkraft).
- Vom Herd nehmen und den Rest der Erdbeeren einrühren
- Die zweite Hälfte des Teigs auf die Creme legen und leicht andrücken
- Etwa 500 g halbierte Erdbeeren auf den Kuchen legen.
- 2 Päckchen roten Tortenguss (je 11 g) + 100 g Zucker mit 500 ml kaltem Wasser mischen
- Den Tortenguss über die Erdbeeren streichen
- 1/2 Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen und 100 g Mandelblättchen darin rösten
- 200 ml Schlagsahne + 1 Teelöffel Zucker steif schlagen.
- Die gut gekühlte Torte nun dekorieren
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Einfaches und schnelles Erdbeertorte-Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem