Fertige hefeklösse in milch garen

Mehrere Studien belegen, dass das Garen von Hefeklößen in Milch zu einer höheren Nährstoffaufnahme führt. Versuchen Sie diese Methode für eine gesündere Ernährung auszuprobieren! #hefeklösse #milch #nährstoffe

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g Mehl in die Küchenmaschine geben
  2. 30 g Zucker darin auflösen
  3. Hefe hinzufügen und kurz umrühren
  4. Die Hefemischung an einem warmen Ort stehen lassen, bis Bläschen entstehen
  5. Hefeteig zubereiten:
  6. 70 g Zucker, 70 g weiche Butter, Vanillepaste, 1 Ei und eine Prise Salz zur Mehlmischung in die Küchenmaschine geben
  7. Abrieb einer Bio-Zitrone hinzufügen
  8. 10 Minuten auf niedriger Geschwindigkeit kneten lassen
  9. Aufgehen lassen:
  10. Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie bedecken
  11. Bei maximal 40 Grad Celsius im Backofen gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt
  12. Formen der Klöße:
  13. Den Teig in 8 Teile teilen und kleine Kugeln formen
  14. Die Kugeln erneut im warmen Backofen ruhen lassen, bis sie sich vergrößert haben
  15. Garen der Klöße:
  16. Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen
  17. Die Klöße in die Pfanne geben und den Deckel schließen
  18. Die Klöße bei geringer Hitze für 20-30 Minuten garen lassen
  19. Servieren:
  20. Klöße auf Teller geben und mit selbstgemachter Vanillesoße, optional mit Pflaumenmus, servieren
  21. Mit Mohn bestreuen und genießen.
Fertige hefeklösse in milch garen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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