Fertige hefeklösse in milch garen
Mehrere Studien belegen, dass das Garen von Hefeklößen in Milch zu einer höheren Nährstoffaufnahme führt. Versuchen Sie diese Methode für eine gesündere Ernährung auszuprobieren! #hefeklösse #milch #nährstoffe
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 g Mehl in die Küchenmaschine geben
- 30 g Zucker darin auflösen
- Hefe hinzufügen und kurz umrühren
- Die Hefemischung an einem warmen Ort stehen lassen, bis Bläschen entstehen
- Hefeteig zubereiten:
- 70 g Zucker, 70 g weiche Butter, Vanillepaste, 1 Ei und eine Prise Salz zur Mehlmischung in die Küchenmaschine geben
- Abrieb einer Bio-Zitrone hinzufügen
- 10 Minuten auf niedriger Geschwindigkeit kneten lassen
- Aufgehen lassen:
- Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie bedecken
- Bei maximal 40 Grad Celsius im Backofen gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt
- Formen der Klöße:
- Den Teig in 8 Teile teilen und kleine Kugeln formen
- Die Kugeln erneut im warmen Backofen ruhen lassen, bis sie sich vergrößert haben
- Garen der Klöße:
- Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen
- Die Klöße in die Pfanne geben und den Deckel schließen
- Die Klöße bei geringer Hitze für 20-30 Minuten garen lassen
- Servieren:
- Klöße auf Teller geben und mit selbstgemachter Vanillesoße, optional mit Pflaumenmus, servieren
- Mit Mohn bestreuen und genießen.
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