Fertige Hefeklöße im Backofen zubereiten
Erleichtern Sie sich die Zubereitung von Hefeklößen: Einfach fertigen Teig im Backofen garen. Probieren Sie es aus! #backen #hefeklöße #einfachgut
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Beginnen Sie mit der Herstellung des Hefeteigs, indem Sie 500 g Mehl, 250 ml handwarme Milch, 100 g flüssige Butter, 100 g Zucker, 1 Würfel Hefe und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
- Kneten Sie den Teig gründlich mit den Händen, bis er eine glatte Oberfläche und eine gute Bindung hat
- Formen Sie den Teig zu einer Kugel und legen Sie ihn in eine Schüssel
- Nehmen Sie den Teig aus dem Ofen und kneten Sie ihn erneut durch, um die Luft herauszudrücken
- Lassen Sie die Kloß-Förmchen erneut im Backofen bei 40 Grad Celsius ruhen, bis sie etwas größer geworden sind (ca
- In der Zwischenzeit bereiten Sie einen Topf mit kochendem Wasser vor und spannen Sie ein Tuch darüber
- Lassen Sie die Kloß-Förmchen für weitere 30 Minuten im Topf ruhen, bedeckt mit einem Tuch.
- Nach dieser Ruhezeit nehmen Sie die fertigen Hefeklöße vorsichtig aus dem Topf und platzieren sie auf einer Platte.
- Servieren Sie die Hefeklöße warm mit Blaubeerkompott oder Ihrer bevorzugten Beilage
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Fertige Hefeklöße im Backofen zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem