Fleisch einkochen in Gläser: Rezepte

In unserem Artikel Fleisch einkochen in Gläser: Rezepte finden Sie einfache und leckere Anleitungen, um Fleisch haltbar zu machen. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstliche Gerichte das ganze Jahr über.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. Schweinenacken in Würfel mit den Seitenlängen von etwa 1 cm schneiden.
  3. Schweinskram-Gewürzmischung vorbereiten (genaue Mengenangaben finden sich im Video).
  4. Zubereitung:
  5. Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, bis sie leicht angebräunt sind
  6. Schweinefleisch mit der vorbereiteten Gewürzmischung würzen und gut vermengen.
  7. Die abgekühlten Zwiebeln unter das gewürzte Fleisch heben, so dass alles gut miteinander vermengt ist.
  8. Gläser vorbereiten, dabei sicherstellen, dass sie sauber und abgekocht sind.
  9. Fleisch-Zwiebel-Mischung in die Gläser füllen und fest andrücken, dabei oben noch 2-3 cm Platz lassen.
  10. Gläser mit desinfizierten oder abgekochten Deckeln verschließen.
  11. Gläser in einen Topf stellen, auf ein Küchentuch legen und mit vorgekochtem Wasser im Topf aufkochen.
  12. Die Gläser bei leichtem Köcheln für 2 Stunden einkochen lassen (bei etwa 100°C / Stufe 7).
  13. Gläser nach dem Einkochen abkühlen lassen und dann kühl und dunkel lagern.
  14. Genießen Sie Ihr selbst eingekochtes Zwiebelfleisch in Gläsern!
Fleisch einkochen in Gläser: Rezepte

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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