Florentiner rezept: schnell und einfach

Entdecken Sie ein schnelles und einfaches Rezept für leckere Florentiner. Perfekt für Naschkatzen und als Geschenkidee!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Orangeat fein hacken und mit gehobelten Mandeln vermischen.
  2. Butter, Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Masse für 2-3 Minuten leicht karamellisieren lassen.
  4. Orangeat und Mandelmischung unterrühren.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Mit einem Holzstab die Masse flach drücken und glattstreichen.
  7. Die Masse für 10 Minuten bei 200 Grad Oberund Unterhitze backen.
  8. Vorbereitung der Schokoladenüberzugs:
  9. Zartbitter-Kuvertüre temperieren.
  10. Die ausgekühlten Florentinerböden auf einer Seite mit Schokolade bestreichen.
  11. Die Schokolade aushärten lassen.
  12. Kämmen der Florentiner:
  13. Die ausgehärteten Florentiner nochmals in die Schokolade tauchen.
  14. Den Florentiner auf ein Backblech legen.
  15. Mit einer Kammvorrichtung über die Schokolade ziehen, um die typische Rillenoptik zu erzeugen.
  16. Die Schokolade aushärten lassen.
Florentiner rezept: schnell und einfach

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Florentiner rezept: schnell und einfach ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Kekse.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up