Florentiner rezept: schnell und einfach
Entdecken Sie ein schnelles und einfaches Rezept für leckere Florentiner. Perfekt für Naschkatzen und als Geschenkidee!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Orangeat fein hacken und mit gehobelten Mandeln vermischen.
- Butter, Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Masse für 2-3 Minuten leicht karamellisieren lassen.
- Orangeat und Mandelmischung unterrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Mit einem Holzstab die Masse flach drücken und glattstreichen.
- Die Masse für 10 Minuten bei 200 Grad Oberund Unterhitze backen.
- Vorbereitung der Schokoladenüberzugs:
- Zartbitter-Kuvertüre temperieren.
- Die ausgekühlten Florentinerböden auf einer Seite mit Schokolade bestreichen.
- Die Schokolade aushärten lassen.
- Kämmen der Florentiner:
- Die ausgehärteten Florentiner nochmals in die Schokolade tauchen.
- Den Florentiner auf ein Backblech legen.
- Mit einer Kammvorrichtung über die Schokolade ziehen, um die typische Rillenoptik zu erzeugen.
- Die Schokolade aushärten lassen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Florentiner rezept: schnell und einfach ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Kekse.
Go up
Schreibe einen Kommentar