Frankfurter kranz schnitten vom blech

Entdecken Sie das einfache Rezept für köstliche Frankfurter Kranz Schnitten vom Blech. Perfekt für Kaffeetafeln und Feiern. Probieren Sie es aus und genießen Sie den beliebten Klassiker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für das Biskuitboden den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. 250 g Mehl Typ 405, 50 g Speisestärke und 1 EL Backpulver vermengen und durchsieben.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
  4. Eigelb mit 200 g Zucker, 2 EL lauwarmem Wasser und 1 TL Vanillepaste zu einer hellen Creme verrühren.
  5. Den Eischnee und die Mehlmischung abwechselnd vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.
  6. Die Teigmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine passende Auflaufform geben.
  7. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 20 Minuten backen
  8. Biskuit abkühlen lassen und in zwei oder drei Stücke schneiden.
  9. Zubereitung der Buttercreme:
  10. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver mit 100 g Zucker und etwas Milch in einem Topf verrühren.
  11. Die restliche Milch dazugeben und aufkochen lassen.
  12. Den Pudding vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  13. 250 g weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den abgekühlten Vanillepudding unterrühren.
  14. Die Buttercreme abdecken und über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  15. Am nächsten Tag die Buttercreme nochmals aufschlagen.
  16. Fertigstellung der Frankfurter Kranz Schnitten:
  17. Den Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen.
  18. Die Buttercreme auftragen und glatt streichen.
  19. Die erste Schicht in den Kühlschrank stellen, damit die Konfitüre etwas fest wird.
  20. Eine zweite Schicht Buttercreme auftragen und glatt streichen.
  21. Den Biskuit in Schnitten schneiden und aufeinandersetzen.
  22. Die Frankfurter Kranz Schnitten erneut kühlen, damit sie fest werden.
  23. Verfeinerung mit Krokant und Belegkirschen:
  24. Die Schnitten mit Krokant bestreuen.
  25. Belegkirschen aufsetzen und mit restlicher Konfitüre toppen.
  26. Die Frankfurter Kranz Schnitten für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  27. Servieren und Genießen!
Frankfurter kranz schnitten vom blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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