Friss Mich Dumm Kuchen von Dr. Oetker
Entdecken Sie den köstlichen Friss Mich Dumm Kuchen von Dr. Oetker - ein Genuss für Naschkatzen! Probieren Sie den saftigen Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und erleben Sie einen unvergleichlichen Gaumenschmaus. Jetzt im Handel erhältlich! #FrissMichDummKuchen #DrOetker
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mürbeteig für den Boden vorbereiten:
- 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 75 g Zucker in eine Schüssel geben
- Mischen und 125 g Butter/Margarine hinzufügen
- 1 Ei dazugeben und zu einem Teig kneten
- Teig in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen
- Teigvorbereitung:
- Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen
- 15-20 Minuten backen, bis der Teig golden ist
- Puddingcreme zubereiten:
- 400 ml Milch, Vanillepuddingpulver, 60 g Zucker in einem Topf verrühren
- Restliche Milch hinzufügen, zum Kochen bringen und aufkochen lassen
- Vom Herd nehmen, Vanilleessenz und Butter hinzufügen
- Ei erst kurz vor dem Auftragen auf den Boden unterrühren
- Pudding auf den ausgekühlten Boden geben
- Karamellisierte Walnüsse zubereiten:
- 75 g Butter in einer Pfanne schmelzen
- 125 g Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen
- Grob gehackte Walnüsse hinzufügen und karamellisieren lassen
- Die Nüsse auf den Pudding geben und gleichmäßig verteilen
- Dunkle Kuvertüre schmelzen und über die Nüsse gießen
- Kuchen vollständig abkühlen lassen
- Kuchen in Stücke schneiden und servieren
- Optional: Rezeptanpassung, um die Konsistenz der Creme zu verbessern
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Friss Mich Dumm Kuchen von Dr. Oetker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem