Frische Tomaten in Öl einlegen

Eingelegte Tomaten in Kräuteröl sind eine köstliche Beilage zu Salaten und Gerichten. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus: Frische Tomaten in ein Glas geben, mit Kräutern und Olivenöl bedecken, verschließen und 2-3 Tage ziehen lassen. Genießen Sie den aromatischen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 2,3 kg Tomaten waschen und in 4 Stücke schneiden
  2. 6-7 Knoblauchzehen schälen
  3. Ein Bündel Dill und ein Bündel Petersilie sowie weiteres Grünzeug nach Belieben waschen
  4. 400-450 g Zwiebeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden
  5. Einlegen der Tomaten in Öl:
  6. Waschen und sterilisieren Sie die Gläser und Deckel gründlich.
  7. Legen Sie 1 Knoblauchzehe am Boden jedes Glases.
  8. Fügen Sie einige schwarze Pfefferkörner und etwas Grünzeug hinzu.
  9. Füllen Sie jedes Glas mit einer Schicht Tomaten, gefolgt von einer Schicht Zwiebeln.
  10. Legen Sie eine weitere Knoblauchzehe, Dill und Petersilie in jedes Glas.
  11. Füllen Sie die Gläser mit Tomaten auf und fahren Sie fort, Schichten von Zwiebeln, Knoblauch, Dill und Petersilie hinzuzufügen, bis die Gläser voll sind.
  12. Gießen Sie kochendes Wasser in jedes Glas, bis die Tomaten bedeckt sind
  13. Lassen Sie die Gläser 15 Minuten stehen, damit sich der Inhalt erwärmen kann.
  14. Zubereitung der Marinade:
  15. Gießen Sie die Flüssigkeit aus den Gläsern in einen Kochtopf und bringen Sie sie zum Kochen.
  16. Fügen Sie pro 1,5-Liter-Glas 2 Teelöffel Salz, 2,5 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel raffiniertes Öl hinzu.
  17. Die Marinade zum Kochen bringen und für jedes Glas 25 ml 9%igen Essig dazugeben.
  18. Abschließen:
  19. Gießen Sie die kochende Marinade über die Tomaten in den Gläsern.
  20. Verschließen Sie die Gläser fest und prüfen Sie, ob sie dicht sind, indem Sie sie umdrehen.
  21. Decken Sie die Gläser mit einer warmen Decke ab und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
  22. Die eingelegten Tomaten sind bei Raumtemperatur mindestens ein Jahr haltbar.
Frische Tomaten in Öl einlegen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Frische Tomaten in Öl einlegen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up