FRISS DICH DUMM: Brot mit Sauerteig

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Hefe in 30 bis 35 Grad warmem Wasser auflösen, dabei auch den Zucker hinzufügen
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und alles von Hand verkneten, bis ein Teig entsteht
  3. Den Teig abgedeckt für etwa eine Stunde ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
  4. Den Teig länglich formen, in einen vorbereiteten Römertopf oder einen anderen backofengeeigneten Topf legen.
  5. Ein schönes Rautenmuster in das Brot schneiden.
  6. Den Ofen auf 240 Grad vorheizen und das Brot für 50 Minuten abgedeckt backen.
  7. Nach 50 Minuten den Deckel abnehmen und das Brot für weitere 10-15 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.
  8. Das Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Zusätzliche Tipps:
  10. Man kann die Hälfte des Wassers durch Bier ersetzen, idealerweise ein dunkles Bier.
  11. Nach dem Kneten noch etwas Kümmel zum Teig hinzufügen, um eine würzige Note zu erhalten.
  12. Bitte beachten Sie, dass das vollständige Rezept weiterhin auf der Website des Anbieters verfügbar ist.
FRISS DICH DUMM: Brot mit Sauerteig

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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