Gaisburger marsch rezept auf schwäbisch

Unser Rezept für den schwäbischen Klassiker Gaisburger Marsch - ein deftiger Eintopf mit Kartoffeln, Spätzle, Rindfleisch und Gemüse. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der schwäbischen Küche verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rinderbrühe vorbereiten:
  2. Rinderbandscheiben gut abwaschen.
  3. Topf auf den Herd stellen und kaltes Wasser hinzufügen.
  4. Zwiebel halbieren und in den Topf geben, ohne Schale anrösten.
  5. Lauch, Petersilienwurzel und Sellerie klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  6. Brühe zum Kochen bringen und köcheln lassen.
  7. Brühe von Schaum abschäumen, damit sie klar wird.
  8. Gewürze hinzufügen (Zutatenliste beachten).
  9. Brühe 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  10. Gemüse und Gewürze aus der Brühe entfernen.
  11. Fleischstücke und Mark auskochen:
  12. Fleisch aus der Brühe nehmen und Mark aus den Knochen entfernen.
  13. Fleisch in Stücke schneiden und zurück in die Brühe geben.
  14. Frisches Gemüse hinzufügen:
  15. Frisches Gemüse waschen, schälen, klein schneiden und in die Brühe geben.
  16. Kartoffeln vorbereiten:
  17. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  18. Spätzleteig zubereiten:
  19. 400g Spätzlemehl in eine Schüssel geben.
  20. Salz hinzufügen und vermischen.
  21. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  22. Teig 15 Minuten quellen lassen.
  23. Handgeschabte Spätzle zubereiten:
  24. Teig auf ein Spätzlebrett geben.
  25. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen.
  26. Spätzleteig in das kochende Wasser geben oder von einem Spätzlebrett ins Wasser schaben.
  27. Spätzle kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  28. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  29. Zwischenzeitlich geröstete Zwiebeln zubereiten:
  30. Zwiebeln in einer Pfanne mit Schmalz anrösten.
  31. Gaisburger Marsch zusammenstellen:
  32. Kartoffeln in einer Pfanne mit Schmalz anbraten.
  33. Fleischstücke aus der Brühe dazugeben und erwärmen.
  34. Spätzle unterheben.
  35. Anrichten:
  36. Gericht in einem tiefen Teller anrichten.
  37. Geröstete Zwiebeln darüber streuen.
  38. Optional mit Petersilie garnieren.
  39. Guten Appetit!
Gaisburger marsch rezept auf schwäbisch

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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