Gans mit Klößen und Rotkohl

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hacken Sie den Flügel der Gans ab und behalten Sie ihn für die Soße.
  2. Schneiden Sie den würzel und den STZ hinten an der Gans weg.
  3. Schneiden Sie den Hals ab und geben Sie ihn ebenfalls in die Soße.
  4. Entfernen Sie das Fett im Inneren der Gans so gut wie möglich.
  5. Salzen Sie die Haut der Gans großzügig auf beiden Seiten und reiben Sie sie mit Beifuß ein.
  6. Lassen Sie die Gans für etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
  7. Schneiden Sie die Flügel, den Hals, Äpfel, Orangen, Möhren, Sellerie und Zwiebeln für die Soße in Stücke.
  8. Erhitzen Sie den Grill und bereiten Sie eine feuerfeste Pfanne vor.
  9. Braten Sie das vorbereitete Gemüse in der Pfanne an und löschen es mit Apfelsaft ab.
  10. Fügen Sie Nelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzu, um die Soße zu würzen.
  11. Lassen Sie das Gemüse leicht anbraten und füllen Sie den Grill für die Gans vor.
  12. Formen Sie Klöße aus gekochten Kartoffeln, Eigelb, Stärke und Gewürzen und kochen Sie sie in Wasser.
  13. Bereiten Sie die Bratäpfel mit Marzipan, Rosinen, Mandeln und Amaretto gefüllt vor.
  14. Entfernen Sie den Strunk vom Rotkohl, schneiden Sie ihn klein und würzen ihn mit Salz und Zucker.
  15. Schneiden Sie Zwiebeln, Äpfel und geben Nelken, Lorbeerblätter sowie Wacholderbeeren in ein Sieb für den Rotkohl.
  16. Lassen Sie das Gemüse und den Rotkohl auf dem Grill garen.
  17. Koche die Soße aus dem Gänsefett auf dem Keramikbrenner auf.
  18. Servieren Sie Gans, Rotkohl, Klöße und Bratäpfel als festliches Weihnachtsgericht.
Gans mit Klößen und Rotkohl

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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