Gänsekeule mit Rotkohl und Klößen

Probieren Sie die köstliche Gänsekeule mit Rotkohl und Klößen in unserem Restaurant! Genießen Sie traditionelle deutsche Küche in gemütlicher Atmosphäre. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich verwöhnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Gänsekeulen vorbereiten:
  2. Gänsekeulen gegebenenfalls etwas rupfen und am Knochen einschneiden.
  3. Die Keulen von beiden Seiten kräftig mit Salz würzen.
  4. Die Keulen in einer heißen Pfanne scharf anbraten.
  5. Röstgemüse zubereiten:
  6. 10-15 Minuten lang anrösten.
  7. Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Mal mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  8. Das Röstgemüse in einen passenden Behälter geben.
  9. Gänsekeulen schmoren:
  10. Die angebratenen Gänsekeulen zurück in die Pfanne geben.
  11. Rotwein, Thymian, Porree, Apfelstücke und Orangen hinzufügen.
  12. Mit Rotwein oder Geflügelfond aufgießen, sodass die Keulen nicht komplett bedeckt sind.
  13. 2 Stunden in den Ofen stellen.
  14. Kartoffelklöße vorbereiten:
  15. (Rezept in einem separaten Abschnitt)
  16. Nachgaren der Gänsekeulen:
  17. Nach 2-3 Stunden die Keulen aus dem Ofen nehmen.
  18. Falls die Kruste nicht knusprig genug ist, in der Pfanne nachbraten oder im Ofen bei 180 Grad Oberhitze für weitere 8 Minuten ohne Deckel garen.
  19. Zubereitung der Jus:
  20. Gänsefett abschöpfen und beiseite stellen.
  21. In die entfettete Soße Johannisbeergelee einrühren und erwärmen.
  22. Bei Bedarf die Soße mit Stärke im kalten Wasser leicht abbinden.
  23. Servieren:
  24. Die knusprigen Gänsekeulen mit Kartoffelklößen, Rotkohl und der Jus servieren.
  25. Das Gänsefett kann für die Zubereitung von Rotkohl verwendet werden.
  26. Den Apfel-Rotkohl erhitzen und ebenfalls servieren.
  27. Genießen:
  28. Die knusprigen und saftigen Gänsekeulen gemeinsam mit den Beilagen genießen und die Feiertage feiern!
Gänsekeule mit Rotkohl und Klößen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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