Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken

Entdecken Sie unsere köstliche Kreation: Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken! Ein Genuss für alle Fans griechischer Küche. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken
  3. Käse (zum Beispiel Mozzarella, Gouda oder Emmentaler) reiben
  4. Vorheizen des Ofens auf 190 Grad Umluft (oder 170 Grad Oberund Unterhitze)
  5. Zubereitung der Sauce:
  6. Tomatenmark in eine Schüssel geben
  7. Salz, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen
  8. Sahne hinzugießen und alles gründlich verrühren
  9. Beiseite stellen
  10. Zubereitung des Fleisches:
  11. Schweinefleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten
  12. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben
  13. Zubereitung der Champignon-Knoblauch-Mischung:
  14. Champignons und gehackten Knoblauch in derselben Pfanne anbraten
  15. Nach 5-7 Minuten die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch in der Auflaufform geben
  16. Alles vermengen
  17. Sauce hinzufügen:
  18. Metaxa in die Pfanne gießen
  19. Die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermengen
  20. Kurz aufkochen lassen und dann die Mischung über das Fleisch und die Champignons in der Auflaufform geben
  21. Alles gleichmäßig verteilen
  22. Überbacken:
  23. Über die Mischung in der Auflaufform eine dicke Schicht geriebenen Käse streuen
  24. Die Form in den auf 190 Grad Umluft (oder 170 Grad Oberund Unterhitze) vorgeheizten Ofen geben
  25. Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken
  26. Für 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist
  27. Servieren:
  28. Den Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken aus dem Ofen nehmen und servieren
  29. Als Beilage können roter Reis und gedünstetes Gemüse gereicht werden
  30. Guten Appetit!
Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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