Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken

Entdecken Sie unsere köstliche Kreation: Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken! Ein Genuss für alle Fans griechischer Küche. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken
- Käse (zum Beispiel Mozzarella, Gouda oder Emmentaler) reiben
- Vorheizen des Ofens auf 190 Grad Umluft (oder 170 Grad Oberund Unterhitze)
- Zubereitung der Sauce:
- Tomatenmark in eine Schüssel geben
- Salz, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen
- Sahne hinzugießen und alles gründlich verrühren
- Beiseite stellen
- Zubereitung des Fleisches:
- Schweinefleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben
- Zubereitung der Champignon-Knoblauch-Mischung:
- Champignons und gehackten Knoblauch in derselben Pfanne anbraten
- Nach 5-7 Minuten die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch in der Auflaufform geben
- Alles vermengen
- Sauce hinzufügen:
- Metaxa in die Pfanne gießen
- Die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermengen
- Kurz aufkochen lassen und dann die Mischung über das Fleisch und die Champignons in der Auflaufform geben
- Alles gleichmäßig verteilen
- Überbacken:
- Über die Mischung in der Auflaufform eine dicke Schicht geriebenen Käse streuen
- Die Form in den auf 190 Grad Umluft (oder 170 Grad Oberund Unterhitze) vorgeheizten Ofen geben
- Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken
- Für 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist
- Servieren:
- Den Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken aus dem Ofen nehmen und servieren
- Als Beilage können roter Reis und gedünstetes Gemüse gereicht werden
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem