Hackbraten in Kastenform mit Ei
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Hackbraten in Kastenform mit Ei!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Das Brötchen in Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Petersilie fein schneiden.
- Ein Brötchen (vom Vortag) in Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Alle Zutaten außer den Haferflocken auf das Hackfleisch geben.
- Hackfleisch kräftig würzen und gut verkneten.
- Haferflocken hinzufügen und den Hackbraten formen
- 3 gekochte Eier in die Mulde legen und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken.
- Den Hackbraten kurz kühl stellen.
- Kochen:
- In der Zwischenzeit Sellerie, Möhre, Lauch sowie eine Zwiebel putzen und würfeln.
- Das Gemüse zusammen mit etwas Backpapier in den Backofen geben und den Hackbraten bei 200-220 Grad Ober-/Unterhitze für ca
- Nach 20 Minuten das Gemüse mit Gemüsebrühe übergießen.
- Nach weiteren 15 Minuten den Braten mit dem austretenden Saft übergießen und fertig garen.
- Sauce:
- Das Gemüse aus dem Bratenfond in einen Topf geben und mit heißen Wasser auffüllen.
- Alles aufkochen lassen und dann pürieren, bis eine sämige Soße entsteht.
- Die Soße ggf
- Servieren:
- Den Hackbraten aus der Form lösen und aufschneiden.
- Mit der selbstgemachten Soße servieren.
- Als Beilage Kartoffeln, Nudeln oder Reis reichen
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