Hackfleisch auf dem Blech mit Gemüse
Probieren Sie unser Rezept für Hackfleisch auf dem Blech mit Gemüse - einfach, lecker und gesund!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine Zwiebel abziehen, fein hacken und zusammen mit 750g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) in eine große Rührschüssel geben.
- 1-2 Knoblauchzehen dazupressen, 2 Eier hinzufügen, 1 gehäuften Teelöffel Senf, 2-3 Esslöffel Ketchup, 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Den Fleischteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig flachdrücken.
- 250g braune Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, 1 rote Paprika und 1 Zucchini in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl anbraten, 1 Esslöffel italienische Kräutermischung, Salz und Pfeffer hinzufügen und eine Dose gehackte Tomaten einrühren.
- Das Gemüse auf dem Hackfleisch auf dem Blech verteilen.
- 200g geriebenen Käse über das Gemüse streuen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für circa 20 Minuten backen.
- Das Hackfleisch auf dem Blech aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.
- Mit Petersilie garnieren und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hackfleisch auf dem Blech mit Gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem