Hafflockenbrot mit quark und hefe

Entdecken Sie das leckere Hafflockenbrot mit Quark und Hefe - ein einfaches Rezept für den perfekten Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze vor.
  2. Fetten Sie eine gusseiserne Form, eine Kastenform oder eine Glasbackform leicht ein
  3. Zubereitung:
  4. Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie den Stiel und reiben Sie sie grob.
  5. In einer Schüssel vermischen Sie die zarten Haferflocken, kernigen Haferflocken, Backpulver und Salz.
  6. Fügen Sie Magerquark, Eier und geriebene Äpfel hinzu
  7. Verkneten Sie alle Zutaten zu einem Teig.
  8. Verteilen Sie kernige Haferflocken am Boden der vorbereiteten Backform.
  9. Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form und drücken Sie ihn glatt.
  10. Bestreuen Sie die Oberfläche des Teigs mit einem Esslöffel Haferflocken.
  11. Decken Sie die Form ab und backen Sie das Brot für 35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  12. Entfernen Sie nach 35 Minuten den Deckel und backen Sie das Brot weitere 25 Minuten, bis es eine schöne Kruste hat.
  13. Entnehmen Sie das Brot aus dem Ofen, stürzen Sie es aus der Form und lassen Sie es auf einem Abkühlgitter abkühlen.
  14. Nach dem Abkühlen können Sie das Brot in Scheiben schneiden und servieren
  15. Genießen Sie das selbstgemachte Haferflockenbrot mit Quark und Hefe zu jeder Tageszeit!
Hafflockenbrot mit quark und hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hafflockenbrot mit quark und hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up