Hähnchenbrust mit Reis und Currysauce
Genießen Sie eine leckere Hähnchenbrust mit würziger Currysauce und duftendem Reis. Ein einfaches und köstliches Gericht für jeden Tag!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Basmatireis waschen, um die Stärke zu entfernen und dann mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz auf mittlerer Hitze kochen, bis er gar ist.
- Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden und in Ghee oder Öl kurz anbraten, bis sie fast durchgegart sind.
- Während das Hähnchen in der Pfanne ist, Zwiebeln schneiden und in die Pfanne geben
- Gemüse (zum Beispiel Karotten, Sellerie) dünn schneiden und nach den Zwiebeln in die Pfanne geben
- Tomaten hinzufügen und etwas Feuchtigkeit verdunsten lassen.
- Gewürze (Kümmel, Koriander, Kardamom, Chili, Uzxo Suneli oder Bockshornklee, Salz) hinzufügen und kurz anrösten.
- Nach Belieben weitere Gewürze wie Nelken, Zimt, Garam Masala, Curry oder Kurkuma hinzufügen.
- Brühe, Wasser, Kokosmilch oder Sahne hinzufügen, um eine sämige Konsistenz zu erhalten.
- Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten durchgaren lassen.
- Mit etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Optional: Ein wenig Sahne unterrühren.
- Basmatireis auf Tellern anrichten und die Hähnchen-Curry-Sauce darüber geben.
- Mit Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenbrust mit Reis und Currysauce ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem