Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen
Genießen Sie ein köstliches Gericht mit Hähnchenschenkeln und Kartoffeln, das im Ofen gebacken wird. Saftiges Fleisch und knusprige Kartoffeln - ein perfektes Gericht für die ganze Familie! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verwöhnen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Achtel.
- Wasche die rote Paprika, entkerne sie und schneide sie in Viertel.
- Schäle die Knoblauchzehen und halbiere sie.
- Schäle die rote Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in dicke Streifen.
- Für die Marinade:
- Rapsöl), Salz, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Oregano, Pfeffer und gepressten Knoblauch.
- Verrühre die Marinade und verteile sie über das Gemüse.
- Für die Hähnchenschenkel:
- Wasche die Hähnchenschenkel und tupfe sie trocken.
- Reibe die Hähnchenschenkel mit Öl und Gewürzen ein, zum Beispiel mit Hähnchengewürz.
- Zusammensetzen und Backen:
- Verteile das vorbereitete Gemüse auf einem Blech.
- Lege die Hähnchenschenkel auf das Gemüse, achte darauf, dass sie sich nicht überlappen.
- Gebe das Blech in den auf 200°C Umluft vorgeheizten Ofen und backe es für 35-45 Minuten, bis die Hähnchenschenkel knusprig braun sind.
- Nach Bedarf kannst du zum Abschluss etwas Sauerrahm über das Gemüse verteilen.
- Genieße die Hähnchenschenkel mit Ofengemüse heiß aus dem Ofen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem