Hähnchenschenkel im Römertopf nach Omas Rezept

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Hähnchenschenkel im Römertopf nach Omas Geheimrezept aus. Genießen Sie zartes Fleisch und perfekte Aromen! #Hähnchen #Römertopf #OmasRezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Römertopf 10 Minuten lang wässern, um ihn mit Wasser zu durchtränken.
  2. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  3. Hähnchenschenkel von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zubereitung im Römertopf:
  5. Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch) im Römertopf platzieren.
  6. Die gewürzten Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.
  7. Einen guten Schuss Bier über die Hähnchenschenkel gießen.
  8. Den Römertopf in den nicht vorgeheizten Grill oder Backofen bei 180 Grad Celsius für ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten stellen.
  9. Nach der Zeit die äußeren Brenner am Grill aktivieren, um den Hähnchenschenkeln Farbe zu verleihen.
  10. Nach 20 Minuten umdrehen und für weitere 20 Minuten von der anderen Seite bräunen.
  11. Den Römertopf öffnen, die Hähnchenschenkel drehen und für weitere 20 Minuten bei 200 Grad Celsius bräunen.
  12. Bei Bedarf den Flüssigkeitsstand im Römertopf kontrollieren und ggf
  13. Nach insgesamt etwa 40 Minuten die Hähnchenschenkel aus dem Römertopf nehmen und servieren.
  14. Optional: Die Soße über die Hähnchenschenkel streichen und bei Bedarf andicken.
  15. Servieren mit Beilagen wie zum Beispiel Serviettenknödel und Krautsalat.
Hähnchenschenkel im Römertopf nach Omas Rezept

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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