Hefezopf mit Rosinen und Quark

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen Hefezopf mit Rosinen und Quark aus - ein köstlicher Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Rosinen mindestens 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.
  2. Die Rosinen abgießen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Hefeteig vorbereiten, indem man die Hefe in warmer Milch auflöst.
  4. Butter, Zucker, Mehl, Salz und Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca
  5. Die abgetropften Rosinen in den Teig kneten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  6. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca
  7. Formen:
  8. Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen (ca
  9. Jedes Stück zu einer langen Strang formen und zu einem Zopf flechten.
  10. Backen:
  11. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  12. Den Zopf abgedeckt nochmals ca
  13. Den Zopf mit Ei bestreichen.
  14. Optional: Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  15. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze ca
  16. Guten Appetit!
Hefezopf mit Rosinen und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefezopf mit Rosinen und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up