Heidelbeer joghurt torte ohne gelatine

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für eine Heidelbeer-Joghurt-Torte ohne Gelatine! Ideal für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten. Probieren Sie es aus und genießen Sie diesen fruchtigen und erfrischenden Kuchen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 65g Butter in einem Topf schmelzen lassen
  2. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  3. 180g Butterkekse zerkleinern (z
  4. Gefrorene Blaubeeren (210g), 45g Zucker, Abrieb und Saft einer halben Limette hinzufügen und auf kleiner Stufe erhitzen, bis die Beeren weich sind
  5. Zubereitung des Keksbodens:
  6. Geschmolzene Butter zu den gemahlenen Keksen geben und gut vermischen
  7. Keks-Butter-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und fest andrücken
  8. Beeren-Mischung auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen
  9. Beerenmischung kurz aufkochen, durch ein Sieb abgießen und einige Beeren auf dem Boden verteilen
  10. Saft separat für die Dekoration beiseitestellen
  11. Zubereitung der Creme:
  12. 550g Joghurt mit 45g Zucker und den Samen einer Vanilleschote vermischen
  13. 450g Sahne steif schlagen
  14. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen, dann unter die Joghurtmischung rühren
  15. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
  16. Zusammensetzen der Torte:
  17. Die Hälfte der Creme auf die Beeren in der Springform geben
  18. Restliche Beeren hinzufügen und mit der restlichen Creme bedecken
  19. Torte für ca
  20. Nach dem Kühlen den Tortenring entfernen und die Torte mit dem beiseitegestellten Saft dekorieren
  21. Die Torte nochmals für 4 Stunden kühlen, bevor sie serviert wird
  22. Genießen Sie die leckere Heidelbeer-Joghurt-Torte ohne Gelatine!
Heidelbeer joghurt torte ohne gelatine

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Heidelbeer joghurt torte ohne gelatine ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up