Himbeer-Mascarpone-Torte ohne Gelatine

Neue Rezept-Idee: Himbeer-Mascarpone-Torte ohne Gelatine! Perfekt für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten. Einfach und köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Himbeerpüree herstellen:
  2. 200g Himbeeren (frisch oder TK) in einem Topf aufkochen.
  3. Durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen.
  4. 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Speisestärke hinzufügen.
  5. Aufkochen, bis eine feste Pudding-Konsistenz erreicht ist.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  7. Keksboden zubereiten:
  8. 200g Butterkekse zermahlen.
  9. Mit 100g zerlassener Butter vermengen, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind.
  10. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  11. Mit einem Löffel oder Glas fest andrücken.
  12. Mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  13. Himbeer-Mascarpone-Creme zubereiten:
  14. In einer großen Schüssel 500g Mascarpone, 300g Sahne, 200g Magerquark, 2 Päckchen Sahnefestiger und 3 EL Zucker verrühren.
  15. Einen Teil der steif geschlagenen Sahne und Mascarpone hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  16. Nach Belieben Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  17. Creme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und glattstreichen oder strukturieren.
  18. Kühlen und Dekorieren:
  19. Die Torte mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  20. Nach Wunsch mit frischen Beeren, Schokoraspeln, geschmolzener Kuvertüre, Nüssen, Kokosraspeln oder anderen Dekorationen verzieren.
  21. Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
  22. Guten Appetit!
Himbeer-Mascarpone-Torte ohne Gelatine

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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