Himbeer-Quark-Torte ohne Gelatine

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für eine Himbeer-Quark-Torte ohne Gelatine, perfekt für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten. Mit frischen Himbeeren und cremigem Quark wird diese Torte garantiert zum Highlight auf Ihrem Kuchenteller!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Vanillepaste, Salz und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  4. Teig in die vorbereitete Springform füllen und backen, bis er goldbraun ist.
  5. Biskuit abkühlen lassen und in zwei Böden schneiden.
  6. Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren und zu einem Püree verarbeiten.
  7. Himbeerpüree mit Agar-Agar und Zucker 1-2 Minuten aufkochen, dann abkühlen lassen.
  8. Quark mit abgekühltem Himbeerpüree vermengen.
  9. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Himbeer-Masse heben.
  10. Ersten Biskuitboden in die Springform legen und mit einer dünnen Schicht der Creme bestreichen.
  11. Restliche Creme auf dem Biskuit verteilen und glattstreichen.
  12. Torte kühlen, bis die Creme fest ist.
  13. Fest werden lassen.
  14. Sahne mit etwas Zucker und Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit dekorieren.
  15. Torte erneut kühlen, bis sie servierfertig ist.
Himbeer-Quark-Torte ohne Gelatine

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Himbeer-Quark-Torte ohne Gelatine ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up