Himmel und Äd mit Flönz
Kölsche Spezialität in aller Munde: Der Himmel und Äd mit Flönz erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Probieren auch Sie die köstliche Kombination aus Kartoffelpüree, Äpfeln, Zwiebeln und Blutwurst!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Wasser aufsetzen.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Zucker karamellisieren lassen, Butter hinzufügen und die Äpfel dazugeben
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Blutwurst (Flönz) in Scheiben schneiden und mehlieren.
- Kartoffelstampf zubereiten:
- Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
- Kartoffeln zurück in den Topf geben und bei Restwärme ausdampfen lassen.
- Stück Butter, Milch hinzufügen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben.
- Stampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Apfelkompott zubereiten:
- Apfelscheiben in einer Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren lassen.
- Zwiebeln anbraten:
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Apfelscheiben hinzufügen und mitbraten.
- Blutwurst anbraten:
- Flönz in der Pfanne anbraten, bis sie knusprig ist.
- Anrichten:
- Kartoffelstampf auf einem Teller verteilen.
- Apfelkompott daneben platzieren.
- Zwiebel-Apfel-Gemisch auf dem Kartoffelstampf verteilen.
- Knusprig gebratene Blutwurstscheiben darauf platzieren.
- Mit Apfelscheiben und eventuell Petersilie garnieren.
- Genießen Sie das himmlische und köstliche Gericht Himmel und Äd mit Flönz!
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