Himmel und Äd mit Flönz

Kölsche Spezialität in aller Munde: Der Himmel und Äd mit Flönz erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Probieren auch Sie die köstliche Kombination aus Kartoffelpüree, Äpfeln, Zwiebeln und Blutwurst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Wasser aufsetzen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf Zucker karamellisieren lassen, Butter hinzufügen und die Äpfel dazugeben
  4. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  5. Blutwurst (Flönz) in Scheiben schneiden und mehlieren.
  6. Kartoffelstampf zubereiten:
  7. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
  8. Kartoffeln zurück in den Topf geben und bei Restwärme ausdampfen lassen.
  9. Stück Butter, Milch hinzufügen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben.
  10. Stampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  11. Apfelkompott zubereiten:
  12. Apfelscheiben in einer Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren lassen.
  13. Zwiebeln anbraten:
  14. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  15. Zwiebeln anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  16. Apfelscheiben hinzufügen und mitbraten.
  17. Blutwurst anbraten:
  18. Flönz in der Pfanne anbraten, bis sie knusprig ist.
  19. Anrichten:
  20. Kartoffelstampf auf einem Teller verteilen.
  21. Apfelkompott daneben platzieren.
  22. Zwiebel-Apfel-Gemisch auf dem Kartoffelstampf verteilen.
  23. Knusprig gebratene Blutwurstscheiben darauf platzieren.
  24. Mit Apfelscheiben und eventuell Petersilie garnieren.
  25. Genießen Sie das himmlische und köstliche Gericht Himmel und Äd mit Flönz!
Himmel und Äd mit Flönz

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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