Ingwer Kurkuma Shot selber machen und haltbar machen

Mische frischen Ingwer und Kurkuma mit Zitronensaft und Honig für einen gesunden Shot. Fülle in kleine Fläschchen ab und im Kühlschrank aufbewahren. Genieße täglich für eine Portion Immunboost!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ingwer vorbereiten:
  2. 100g Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Den geriebenen Ingwer in einen Mixer geben.
  4. Äpfel vorbereiten:
  5. Zwei Äpfel waschen, entkernen und würfeln.
  6. Die gewürfelten Äpfel ebenfalls in den Mixer geben.
  7. Orangen und Zitrone auspressen:
  8. Vier Orangen und eine Zitrone auspressen.
  9. Den Saft in den Mixer hinzufügen.
  10. Kurkuma zugeben und würzen:
  11. Eineinhalb Esslöffel Kurkuma in den Mixer geben.
  12. Optional: Eine Prise schwarzen Pfeffer hinzufügen.
  13. Mixen:
  14. Alle Zutaten im Mixer pürieren, bis eine homogene Mischung entsteht.
  15. Abfüllen und lagern:
  16. Den Ingwer-Kurkuma Shot in sterile Flaschen abfüllen.
  17. Die Flaschen gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
  18. Der Shot hält sich ungefähr zwei Wochen.
  19. Genießen:
  20. Den selbstgemachten Ingwer-Kurkuma Shot vor dem Verzehr gut schütteln.
  21. Den Shot als Immun-Booster trinken, um frisch und munter in den Tag zu starten.
Ingwer Kurkuma Shot selber machen und haltbar machen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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