Joghurt selber machen mit joghurtbreiter
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ganz einfach und kostengünstig Joghurt zu Hause herstellen können. Mit dem Joghurtbereiter gelingt die Zubereitung spielend leicht und in kürzester Zeit. Genießen Sie ab sofort Ihren selbstgemachten Joghurt mit individuellen Zutaten und ganz ohne künstliche Zusätze. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst von dem leckeren Ergebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 Liter Milch in die Joghurtschale gießen.
- Joghurtkulturen hinzufügen entweder aus dem mitgelieferten Joghurtferment oder zwei Löffel herkömmlichen Joghurt.
- Alles gut umrühren und die Schale verschließen.
- Herstellung des Joghurts:
- 750 ml kochendes Wasser in die Wasserschale gießen.
- Die Joghurtschale in den Joghurtbereiter stellen.
- Den Thermodeckel schließen und das Gerät an einem schattigen Ort platzieren.
- Den Joghurtbereiter 12 bis 14 Stunden ruhen lassen, um die Milch in Joghurt umzuwandeln.
- Fertigstellung:
- Nach der Ruhezeit die Schale aus dem Joghurtbereiter nehmen.
- Den selbstgemachten Joghurt genießen, beispielsweise mit frischen Früchten.
- Hinweis: Für weitere Joghurtchargen kann ein Löffel des selbstgemachten Joghurts als Starter verwendet werden.
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