Johannisbeerkuchen mit pudding und baiser

Lassen Sie sich von unserem Rezept für Johannisbeerkuchen mit Pudding und Baiser inspirieren! Eine köstliche Kombination aus fruchtiger Frische und süßer Cremigkeit, die garantiert für Begeisterung sorgt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Dessert verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einer Schüssel 2 Eier aufschlagen und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. 60g Zucker und 70g Schmand dazugeben und gut verrühren.
  3. Geschmolzene Butter (100g) hinzufügen und unterrühren.
  4. Mehl (280g) und 1 TL Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Für die Beerenfüllung:
  7. 600g gefrorene Beeren in einem Topf geben.
  8. 50g Zucker dazugeben und 3 EL Speisestärke einrühren.
  9. Die Beerenmischung aufkochen, bis sie eingedickt ist.
  10. Zusammensetzen und Backen des Kuchens:
  11. Eine Backform (28x18cm) mit Backpapier auslegen.
  12. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf die Backform geben und glatt streichen.
  13. Die Beerenfüllung auf den Teig geben und glatt streichen.
  14. Den Kuchen bei 180℃ im vorgeheizten Backofen für ca
  15. Für das Baiser-Topping:
  16. 5 Eiweiß mit einer Prise Salz in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
  17. 8g Vanillezucker und 150g Zucker nach und nach hinzufügen, bis eine feste Baisermasse entsteht.
  18. Die Baisermasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
  19. Gehackte Mandeln (100g) und Mandelblättchen (50g) darüberstreuen.
  20. Den Kuchen bei 160℃ im vorgeheizten Backofen ca
  21. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  22. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen
Johannisbeerkuchen mit pudding und baiser

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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