Johannisbeerkuchen vom Blech: Rührteig mit Baiser-Topping
Neuer Artikel: Probieren Sie diesen Johannisbeerkuchen vom Blech mit einem köstlichen Rührteig und leckerem Baiser-Topping. Ideal für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert. Jetzt ausprobieren und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backrahmen vorbereiten.
- Dotter, Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und vermischen.
- Milch nach und nach zum Teig dazugeben und gut verrühren.
- Teig in den vorbereiteten Backrahmen gießen und glatt streichen.
- Teig für 15 Minuten backen.
- Eiweiß mit Zucker zu einer Baisermasse (Hexenschaum) schlagen.
- Ribiseln von den Strünken zupfen.
- Teig aus dem Ofen holen und Ribisel darauf verteilen.
- Baisermasse gleichmäßig auf den Ribiseln verteilen.
- Kuchen für weitere 5-10 Minuten backen, bis die Baisermasse goldbraun wird.
- Kuchen abkühlen lassen, aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden.
- Genießen und Kommentar hinterlassen, ob ihr das Rezept ausprobiert habt und wie es geschmeckt hat.
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