Johannisbeerkuchen vom Blech: Rührteig mit Baiser-Topping

Neuer Artikel: Probieren Sie diesen Johannisbeerkuchen vom Blech mit einem köstlichen Rührteig und leckerem Baiser-Topping. Ideal für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backrahmen vorbereiten.
  2. Dotter, Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und vermischen.
  4. Milch nach und nach zum Teig dazugeben und gut verrühren.
  5. Teig in den vorbereiteten Backrahmen gießen und glatt streichen.
  6. Teig für 15 Minuten backen.
  7. Eiweiß mit Zucker zu einer Baisermasse (Hexenschaum) schlagen.
  8. Ribiseln von den Strünken zupfen.
  9. Teig aus dem Ofen holen und Ribisel darauf verteilen.
  10. Baisermasse gleichmäßig auf den Ribiseln verteilen.
  11. Kuchen für weitere 5-10 Minuten backen, bis die Baisermasse goldbraun wird.
  12. Kuchen abkühlen lassen, aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden.
  13. Genießen und Kommentar hinterlassen, ob ihr das Rezept ausprobiert habt und wie es geschmeckt hat.
Johannisbeerkuchen vom Blech: Rührteig mit Baiser-Topping

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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