Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für einen gesunden Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker! Ideal für alle, die bewusst ernähren möchten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 200 g Karotten im Mixer zu Brei mahlen.
  2. Eier trennen.
  3. Eigelb mit Süßungsmittel, Zimt, gemahlenen Mandeln und Backpulver verrühren.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  5. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben.
  6. Eine 20x20 cm große Auflaufform mit Backpapier auslegen und dünn mit Butter einfetten.
  7. Teig in die Form gießen und glattstreichen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C/256°F 40-45 Minuten backen.
  9. Kuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  10. Für die Creme Hüttenkäse oder Quark, weiche Butter und Agavensirup verrühren.
  11. Kuchen mit Fruchtstücken oder geriebener Schokolade dekorieren.
  12. Genießen!
Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up