Kartoffelgratin mit Sahne und Käse

Probieren Sie dieses reichhaltige Kartoffelgratin mit Sahne und Käse für ein köstliches und herzhaftes Gericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotten fein hacken
  2. Knoblauchzehen zerdrücken und fein hacken
  3. Thymianzweige bereitstellen und Sahne abmessen
  4. Schritt-für-Schritt Anleitung:
  5. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen.
  6. Zuerst die gehackten Schalotten und den gehackten Knoblauch in den Topf geben und anschwitzen.
  7. Einige Zweige Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten.
  8. Die Mischung mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  10. Die Sauce abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  11. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  12. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  13. Eine Auflaufform einfetten.
  14. Die Form mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
  15. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig in die Form schichten.
  16. Die Sahnesauce über die Kartoffeln gießen, so dass alle Scheiben bedeckt sind.
  17. Optional: Eine Schicht geriebenen Parmesan über die Kartoffeln streuen.
  18. Optional: Einige Butterflocken auf dem Gratin verteilen.
  19. Das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  20. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird.
  21. Das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, es sollte cremig und goldbraun sein.
  22. Wenn gewünscht, das Gratin mit frischen Kräutern garnieren und servieren
  23. Guten Appetit!
Kartoffelgratin mit Sahne und Käse

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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