Kartoffelgratin mit Sahne und Milch

Probieren Sie unser köstliches Kartoffelgratin-Rezept mit einer cremigen Mischung aus Sahne und Milch! Ein perfektes Beilage für jedes Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotten fein hacken
  2. Knoblauchzehen zerdrücken und fein hacken
  3. Thymianzweige zupfen
  4. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
  5. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  6. Form mit Butter einfetten
  7. Knoblauchzehe in der Form verteilen
  8. Kochen:
  9. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.
  10. Mit Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  11. Kräuter hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  12. Kartoffeln in die vorbereitete Form schichten.
  13. Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen, sodass sie bedeckt sind.
  14. Optional: Käse auf das Kartoffelgratin streuen.
  15. Optional: Butterflocken auf dem Gratin verteilen.
  16. Kartoffelgratin bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca
  17. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, wenn die Oberseite zu dunkel wird.
  18. Das Kartoffelgratin herausnehmen, wenn es cremig und lecker ist.
  19. Servieren und genießen!
Kartoffelgratin mit Sahne und Milch

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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