Kartoffelgratin mit Schinken und Käse
Köstliches Rezept für Kartoffelgratin mit würzigem Schinken und cremigem Käse - perfekt für gemütliche Winterabende!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
- Eine Knoblauchzehe hinzufügen und zerdrücken.
- Eine ordentliche Prise Salz hinzufügen.
- Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Kartoffel-Sahnemischung für etwa fünf Minuten ruhen lassen.
- Zubereitung:
- Eine Auflaufform einfetten und leicht salzen.
- Die Kartoffel-Sahnemischung in die Auflaufform füllen und randvoll machen.
- Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
- Nach etwa einer halben Stunde Backzeit das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen.
- Optional: Etwas geriebenen Käse über das Kartoffelgratin streuen.
- Das Kartoffelgratin nochmal für ca
- Das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Genießen Sie das leckere Kartoffelgratin mit Schinken und Käse! Bon appétit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelgratin mit Schinken und Käse ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem