Kartoffeln mit Hähnchenbrust im Backofen

Genießen Sie ein köstliches Rezept für Kartoffeln mit Hähnchenbrust im Backofen. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein leckeres Abendessen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Hähnchenbrustfilets mit Salz, schwarzem Pfeffer und Curry würzen.
  5. Eier, Sahne, Salz und italienische Kräuter in einer Schüssel verquirlen.
  6. Mozzarella-Käse in kleine Stücke schneiden.
  7. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  8. Zubereitung:
  9. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten.
  10. Kartoffelscheiben hinzufügen und kurz anbraten, mit Salz und italienischen Kräutern würzen.
  11. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in eine Auflaufform geben.
  12. Die marinierten Hähnchenbrustfilets darauf legen.
  13. Eier-Sahne-Mischung über die Kartoffeln und das Hähnchen gießen.
  14. Die Auflaufform mit Backpapier abdecken und mit Alufolie verschließen.
  15. Die Form für 30 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.
  16. Nach 30 Minuten die Folie und das Backpapier entfernen und den Mozzarella-Käse über das Gericht streuen.
  17. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und italienischen Kräutern würzen.
  18. Die Auflaufform für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tomaten weich sind.
  19. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
  20. Guten Appetit!
Kartoffeln mit Hähnchenbrust im Backofen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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