Kartoffeln und Fleisch aus dem Backofen
In meinem Artikel zeige ich Ihnen, wie Sie köstliche Kartoffeln und Fleischgerichte im Backofen zubereiten können. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Lieblingszutaten kombinieren und den Ofen für ein leckeres Abendessen nutzen. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es selbst aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwei Zwiebeln hacken und 300 g Pilze in Scheiben schneiden.
- Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Zwiebeln hinzufügen und für etwa 7 Minuten braten, bis sie glasig sind.
- Fügen Sie die Pilze hinzu und braten Sie sie für weitere 5 Minuten, bis sie weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen.
- Schälen und schneiden Sie 700 g Kartoffeln in dünne Scheiben.
- Schneiden Sie 700 g Fleisch Ihrer Wahl in Stücke und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Fetten Sie eine Backform mit Butter ein.
- Mischen Sie 3 Esslöffel Sauerrahm und 0,5 Teelöffel Senf in einer separaten Schüssel.
- Verteilen Sie die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form, gefolgt von einer Schicht Fleisch.
- Geben Sie die Pilz-Zwiebel-Mischung als nächste Schicht darüber.
- Gießen Sie die Sauerrahm-Senf-Mischung über die Zutaten in der Form.
- Streuen Sie 200 g geriebenen Käse über die Mischung.
- Decken Sie die Form mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie für 50 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen.
- Entfernen Sie die Folie und backen Sie die Form weitere 10 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
- Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie das Gericht servieren.
- Genießen Sie Ihre Kartoffeln und Fleisch aus dem Backofen! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffeln und Fleisch aus dem Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem