Kartoffelsalat über Nacht ziehen lassen

Lassen Sie Ihren Kartoffelsalat über Nacht ziehen, um die Aromen richtig zu entfalten und ein noch köstlicheres Geschmackserlebnis zu genießen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Zwiebel hacken und in einem Topf anschwitzen.
  2. Die noch heißen, gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden
  3. 1 EL Senf zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
  4. Eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Brühe und neutrales Öl in den Topf geben und alles aufkochen lassen, bis sich eine Emulsion bildet.
  6. Zusammenstellung des Kartoffelsalats:
  7. Die gehackte Petersilie unterheben
  8. Eine Gurke in kleinen Stücken schneiden und leicht salzen, damit Wasser abgezogen wird.
  9. Die gurkenstücke gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, dann zum Salat geben.
  10. Alles gut vermengen und mit Klarsichtfolie abdecken
  11. Abschließende Schritte:
  12. Nach dem Ziehen des Salats, gegebenenfalls nochmal mit einer zusätzlichen Brühe auffüllen, um Öligkeit zu vermeiden und erneut durchmischen.
  13. Abschmecken und eventuell nachsalzen, da Kartoffelsalat dazu neigt, viel Geschmack aufzunehmen.
  14. Den Kartoffelsalat mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
  15. Falls gewünscht, den Kartoffelsalat für eine bessere Konsistenz auch mal zwischendurch durchmischen, indem die Schüssel geschwenkt wird.
Kartoffelsalat über Nacht ziehen lassen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat über Nacht ziehen lassen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Salate.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up