Käse selber machen mit Zitrone

Entdecke die einfache Methode, wie du zu Hause köstlichen Käse mit Zitrone herstellen kannst. Es wird dein Gaumen verwöhnen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1,5 Liter Milch in einen Topf geben.
- 1/2 Teelöffel Meersalz hinzufügen.
- Die Milch langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Herstellung des Käses:
- Den Saft einer Zitrone auspressen.
- Den Zitronensaft in die Milch gießen, bevor sie kocht.
- 10 Minuten garen, dann vom Herd nehmen.
- Den Käsebruch 10 Minuten ruhen lassen, damit er sich absetzen kann.
- Die Molke vorsichtig abgießen und für die Herstellung von Brot, Brötchen oder Pfannkuchen aufbewahren.
- Reifung des Käses:
- Den Käsebruch in eine Form geben und glatt streichen.
- Den Käse 3-5 Stunden ruhen lassen, damit er fest wird.
- Fertigstellung:
- Den frisch zubereiteten Käse vorsichtig aus der Form nehmen.
- MMM, bewundern Sie den zarten und leckeren Käse, den Sie selbst gemacht haben!
- Den Käse nach Belieben genießen und guten Appetit wünschen.
- Vielen Dank fürs Zuschauen, Liken, Abonnieren und Kommentieren!
- Bis zum nächsten Video!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käse selber machen mit Zitrone ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Reis.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem