Käse selber machen mit Zitrone

Entdecke die einfache Methode, wie du zu Hause köstlichen Käse mit Zitrone herstellen kannst. Es wird dein Gaumen verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1,5 Liter Milch in einen Topf geben.
  2. 1/2 Teelöffel Meersalz hinzufügen.
  3. Die Milch langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  4. Herstellung des Käses:
  5. Den Saft einer Zitrone auspressen.
  6. Den Zitronensaft in die Milch gießen, bevor sie kocht.
  7. 10 Minuten garen, dann vom Herd nehmen.
  8. Den Käsebruch 10 Minuten ruhen lassen, damit er sich absetzen kann.
  9. Die Molke vorsichtig abgießen und für die Herstellung von Brot, Brötchen oder Pfannkuchen aufbewahren.
  10. Reifung des Käses:
  11. Den Käsebruch in eine Form geben und glatt streichen.
  12. Den Käse 3-5 Stunden ruhen lassen, damit er fest wird.
  13. Fertigstellung:
  14. Den frisch zubereiteten Käse vorsichtig aus der Form nehmen.
  15. MMM, bewundern Sie den zarten und leckeren Käse, den Sie selbst gemacht haben!
  16. Den Käse nach Belieben genießen und guten Appetit wünschen.
  17. Vielen Dank fürs Zuschauen, Liken, Abonnieren und Kommentieren!
  18. Bis zum nächsten Video!
Käse selber machen mit Zitrone

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käse selber machen mit Zitrone ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Reis.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up