Käsekuchen mit griechischem joghurt ohne boden
Entdecken Sie eine köstliche Variante des beliebten Käsekuchens mit griechischem Joghurt ohne Boden für einen leichten und leckeren Genuss! Mit cremiger Textur und frischem Geschmack ist dieser Kuchen ein echtes Highlight für alle Käsekuchenliebhaber. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Ergebnis begeistern!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Vier Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- 20 cm Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen (alternativ einen Tortenring verwenden und die Größe anpassen).
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Herstellung:
- 100 g Zucker zu den Eigelben geben und schaumig rühren.
- 400 g griechischen Joghurt unterrühren.
- 50 g Maisstärke hinzufügen.
- 1 Teelöffel Backpulver dazugeben und gut vermischen.
- 1/2 Teelöffel geriebene Zitronenschale hinzufügen und unterrühren.
- Eiweiß vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
- Die Masse in die vorbereitete Backform füllen.
- Den Käsekuchen für 40 Minuten bei 160°C backen.
- Nach dem Backen den Käsekuchen im geöffneten Ofen langsam abkühlen lassen.
- Fertigstellung:
- Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Genießen!
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