Käsekuchen mit Joghurt und Quark
Probieren Sie das leckere Rezept für einen cremigen Käsekuchen mit Joghurt und Quark - ein köstlicher Genuss für alle Käsekuchenliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine 24 x 24 cm Backform vorbereiten.
- 450 g Kirschen abtropfen lassen.
- Teig zubereiten:
- 4 Eier in eine Schüssel geben.
- 125 g Zucker hinzufügen und alles schaumig schlagen.
- 125 g geschmolzene Butter langsam unterrühren.
- Schale einer Bio-Zitrone abreiben und hinzufügen.
- 1 TL Vanilleextrakt, eine Prise Salz, 400 g Joghurt und 250 g Magerquark dazugeben und gut verrühren.
- 100 g gemahlene Mandeln, 60 g Weizengrieß, 25 g Speisestärke und 2 TL Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.
- Kuchen zusammensetzen:
- Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform füllen.
- Die abgetropften Kirschen zur Hälfte auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig über die Kirschen geben.
- Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Backen:
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen
- Je nach Backofen kann es erforderlich sein, den Kuchen in den letzten 10 Minuten abzudecken.
- Fertigstellung:
- Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Nach Belieben mit Puderzucker dekorieren.
- Anschneiden und genießen!
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